Carrito

Torta de chocolate y café Lök

Ingredientes

  • 2  tazas de  harina de almendras
  • 250  gramos de  cobertura de chocolate sin azúcar Lök
  • 1  taza de  tinto caliente de café Lök
  • 1  taza pequeña de  cacao en polvo Lök
  • 40  gramos de  crema de leche
  • 1  taza de  aceite de coco derretido o líquido
  • 1  cucharada de  stevia
  • 1  taza de  leche
  • 2  unidades de  huevos
  • 1  cucharadita de  sal
  • 1  cucharadita de  polvo para hornear
  • 2  cucharaditas de  bicarbonato
  • 1  esencia de vainilla de  esencia de vainilla

Si estás buscando el postre perfecto que combine el delicioso sabor del chocolate con el auténtico sabor del café, esta es la receta perfecta. Conoce cómo preparar una exquisita torta de chocolate y café. Recuerda que todos los ingredientes los puedes pedir en Bonsanté.

¿Cómo Preparar una Torta de Chocolate con Café?

Precalienta el horno a 160°C y engrasa el molde que vas a usar para hornear la torta.

Aparte en una taza grande mezcla todos los ingredientes secos: la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y el endulzante que prefieras. Te recomendamos tamizar la harina y el cacao en polvo para que sea mucho más fácil mezclarlo.

Incorpora el aceite de coco, la leche y el tinto caliente, mezcla bien hasta que todo quede incorporado. Puedes hacerlo en batidora para facilitar el proceso, pero si no tienes puedes hacerlo perfectamente a mano.

Luego incorpora una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos. Continúa batiendo hasta que logres una mezcla homogénea. Prueba si el punto de dulzor es el deseado, de lo contrario agrega más stevia.

Una vez lista la mezcla, vértela en el molde y lleva al horno por 35 minutos. Revisa constantemente y comprueba que la torta esté completamente cocinada por dentro.

Mientras la torta se hornea es momento de preparar el ganache o la crema que untaremos para cubrir y entre capas si lo deseas.

Hierve la crema de leche a fuego medio y retira, luego incorpora en la olla la cobertura de chocolate y de ahí reposando por 5 minutos. No revuelvas todavía. Pasado el tiempo comienza a batir hasta obtener la textura y consistencia que prefieras, lo ideal es que sea cremoso para que se adhiera a la torta y pegue las capas.

Retira la torta del horno y deja enfriar, así será más fácil desmoldar y cortar las capas. Unta el ganache como prefieras, lo ideal es cubrir la torta y ponerlo entre capas para que aporte humedad a la torta y listo, ya tienes en casa una exquisita de torta de chocolate y café.

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